开发区召开“四无”企业整治工作动员大会

办公室 | 发布时间:2017-11-13 | 字号:
  11月10日下午,开发区召开了“四无”企业整治工作动员大会,会议要求按照“取缔腾退一批、整治提升一批、收储盘活一批”的原则,重点整治辖区内无证无照、无安全保障、无合法场所、无环保措施的生产单位(作坊),年底前全部整治完成。
  区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏,开发区党工委委员、管委会副主任屠锦铭、徐建中、钟华成等出席会议。


区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏讲话

  当前,开发区“四无”生产经营单位数量较多,在租用厂房、组织生产加工等方面存在不规范的现象,产生严重的生产安全隐患,不仅对周边环境造成了污染,也阻碍经济社会的健康发展。为进一步促进开发区工业经济转型升级,有效改变开发区当前“四无”企业乱象,切实提高产业水平和生态环境,开发区将开展为期一个半月的“四无”企业集中整治行动。
  会上,叶建宏强调,要提高认识,认清形势。无证无照、无安全保障、无合法场所、无环保措施等违法违规生产经营行为,对开发区经济社会平稳健康发展带来不利影响,必须清醒地认识到,开展“四无”企业整治,是适应新时代的需要;要落实责任,主动作为。不论是在排查摸底、信息填报还是整治提升过程中,都要配合好、协作好,对工作组排查出来的问题,需要企业整改的,各企业主要认真按照职能部门提出的整改要求,及时改正;要集中精力,全力以赴。严格执法,使用好法律手段,义无反顾地推进“四无”企业整治大攻坚,同时,注重总结经验,整理出一系列可复制、可借鉴、可推广的成功经验,健全长效管理机制,不断巩固提升整治成果。

开发区党工委委员、管委会副主任屠锦铭主持大会

  此外,开发区将推出厂房出租管理办法,对出租企业招引的符合开发区产业导向、有实际产出以及财政贡献的企业,对房东给予一定的奖励。


开发区党工委委员、管委会副主任徐建中部署“四无”企业整治行动各项工作

  据悉,“四无”企业整治行动领导小组成员、工作小组成员以及桥南、红垦、钱江区块的出租企业和承租企业负责人等近300人参加了会议。会上,开发区经发局、鸿达市政公司、区市场监管局开发区所、出租企业等四位代表上台作了表态发言。


会议现场
  


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133