开发区举行2017年度法制专题讲座

办公室 | 发布时间:2017-11-27 | 字号:

  为切实加强开发区依法行政工作,全面提高党员干部的法治思维和依法办事能力,进一步推进开发区法治建设进程。11月23日,开发区举办《城中村改造法律热点问题及其应对》专题讲座。区人民法院行政审判庭庭长,一级法官苏杰应邀作讲座,机关各局室、科技城管理局,农场、直属公司、信息港,社区近200人参加了讲座。

  讲座全面阐述了当前城中村改造面临的新形势,结合新旧拆迁法规,着重讲解了开展拆迁工作程序;拆迁安置补偿协议法律、法规争议要点、拆迁行政裁决、拆迁补偿法律、法规争议要点;拆迁行政决定的强制执行问题;如何实现依法拆违等相关知识,以及在依法行政工作中应当注意和把握的关键环节,并对城中村改造工作实际中的“疑难杂症”进行了探讨。讲座对于当前开展的城中村改造工作具有较强的启发性、针对性和指导性。
  此次讲座,使干部职工进一步认识到了遵守法律、法规,懂得政策规定对城改工作的重要性。大家纷纷表示,要加强学习掌握法律知识,全面提高法治思维和依法办事能力,为开发区开发建设作出贡献。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133