开发区开年接大单!总投资30亿元三大项目落地!

招商局 | 发布时间:2018-02-11 | 字号:
  2月9日,全国童鞋童装知名上市企业起步股份有限公司,世界磁敏材料、芯片和传感器行业领先企业森尼克半导体有限公司分别与开发区举行签约仪式,香港起步中国运营总部和森尼克化合物半导体项目正式落户萧山。就在3天前(2月6日),全国医药和医疗器械领军企业瑞康医药浙江总部落户开发区信息港小镇。这三大项目累计投资额达30亿元,它们的落地意味着开发区开年招商引资取得了“开门红”,为开发区经济发展增添新的活力。


区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏致辞

  叶建宏在致辞中表示,开发区将大力支持新材料产业和总部经济的发展。不断提升开发区效能,全面增强担当精神,激发和保护企业家精神,提振发展信心,为产业发展和企业成长作出积极努力,为大家当好“店小二”。


开发区党工委委员、管委会副主任屠锦铭主持签约仪式

签约仪式现场

开发区与香港起步股份有限公司签约

  起步股份有限公司是上海证券交易所主板上市企业,是一家设计、研发、生产和销售童鞋、童装和儿童服饰配饰等为主的国内儿童用品行业知名的品牌运营商。在中国童鞋市场占有率排名第一,中国童装市场占有率排名前十,拥有遍布全国2200多个销售网点。其控股股东香港起步全资投资的中国运营总部项目注册资本5000万美元,其将集国际化儿童用品多品牌运营中心、儿童鞋服材料研究院、儿童服装研发与设计中心、OTO新零售运营中心、投资与产业并购中心五大功能为一体,成为今后对外兼并收购的主体或控股性主体。


开发区与森尼克半导体有限公司签约

  森尼克半导体有限公司是一家世界领先化合物半导体晶圆材料、芯片和光磁传感器的IDM公司。其中化合物半导体作为《〈中国制造2025〉重点领域技术路线图》中关键战略材料发展重点。在国际对中国实行核心技术封锁的情况下,其拥有多重核心技术和技术壁垒,相关产品生产工艺及关键设备均为自主研发,并拥有完整的产业链,产品应用于电机控制(机器人),电动和传统汽车,物联网、国防军工等主要市场。其将投资10亿元整合现有的生产基地和研发中心,引进上下游企业,形成产业集聚。
  瑞康医药股份有限公司是深交所上市企业,主营业务分为药品、疫苗、医疗器械流通服务等八大业务板块,随着瑞康医药浙江总部正式落户开发区信息港小镇,为小镇打造“中国智慧健康谷”、发展医疗大健康产业再添中坚力量。
  目前,开发区已形成人工智能、工业大数据、文化传媒、高端装备制造、生物医药、新材料、新能源、半导体、总部经济等支柱产业。作为萧山对外开放主平台,2017年客商纷至沓来,发展魅力无限,实到外资49012万美元,占全年任务的116.7%;市外到位资金432885万元,占全年任务的144.3%;招商引税69738.43万元,占全年任务的114.74%。2018年,开发区正以前所未有的力量奔跑在加速前进的最佳跑道上,为萧山现代化建设先行区、亚运筹办核心区、拥江发展示范区的建设做出重大贡献。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133