开发区吹响安全消防环保攻坚战“冲锋号”

办公室 | 发布时间:2018-03-26 | 字号:
  3月23日下午,开发区召开2018年安全消防环保工作会议,委领导叶建宏、徐建中、钟华成,管委会机关、科技城管理局科级以上干部,农场、直属公司和信息港班子成员,开发区各安监中队中队长、安监员,各安全联防分队分队长、副分队长;辖区内各工业企业、三产服务业、在建企业、社区主要负责人及安全消防环保管理员等近500人参加了此次会议。


区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏讲话

  叶建宏充分肯定了2017年的安全消防环保工作,同时也进一步精准分析了存在的问题和不足,对今后工作提出了新的要求和工作部署。他指出,过去一年,开发区认真贯彻落实中央和省市区一系列部署要求,安全生产、消防安全、环境保护形势总体平稳,基础工作扎实有效,重点工作成绩突出,为开发区经济社会形势持续稳定发展做出了积极贡献。他强调,要从“细心、小心、良心”上入手,切实增强政治意识、责任意识,时刻保持危机意识、忧患意识,始终牢记安全是最大的民生,认真做好安全、消防、环保工作,认清形势,明确任务,努力开创安全消防环保工作新局面。


开发区党工委委员、管委会副主任徐建中主持会议

开发区党工委委员、管委会副主任钟华成宣读表彰决定并通报情况

  会上,钟华成从基本情况、主要特点和存在问题三方面对2017年度安全生产、消防安全和环境保护工作进行了回顾,并部署了2018年的工作要求和思路。


会议现场

  会议对2017年度在开发区安全生产、消防安全、环境保护中表现突出的先进单位和个人进行了表彰。



签订安全消防环保目标责任书

  为充分强化安全消防环保责任落实,区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏与管委会相关单位、企业代表单位签订了安全消防环保目标责任书,以责任书的形式落实各单位的监管责任和主体责任。
  本次会议是开发区规模较大的安全消防环保大会,吹响了2018年安全消防环保攻坚战的“冲锋号”,开发区将不断开拓创新、真抓实干,逢山开路,遇水架桥,扎实推进开发区智慧化、系统化、规范化安全消防环保体系建设,奋力共创开发区绿色发展的新局面。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133