讯飞AI星火营杭州开营,浙江讯飞智能场地启用
科大讯飞为创业者打造优质产业生态

高湛 | 发布时间:2018-04-27 | 字号:

 

  4月26日,讯飞生态平台主办的“讯飞AI星火营”项目路演活动开发区信息港小镇拉开帷幕。区委副书记、区长王敏,区委常委、党工委书记、管委会主任叶建宏,管委会副主任屠锦铭等出席大会。
  会上,科大讯飞联合创始人、投资集团总裁徐景明作了“AI产业说”主题演讲。八支入围团队向到场的投资人、产业方代表进行了精彩的项目展示。同时,科大讯飞股份有限公司浙江总部办公场地正式启用,翻开了信息港小镇打造“中国人工智能谷”的华丽篇章。
  讯飞生态平台是由科大讯飞倾力打造的人工智能(AI)创业孵化平台。2017年10月,科大讯飞在首届“全球1024开发者节”上正式推出AI生态计划,启动10.24亿生态扶持基金,致力于汇聚人工智能精英团队,创造一个资源共享、开放共赢的产业生态。AI领域的开发者、创业团队可以享受AIUI人机交互解决方案、在线语音合成等优惠折扣的能力服务。讯飞不仅提供专项经理对接创业团队,还将为其提供融资推荐服务,帮助创业团队快速成长。
  科大讯飞联合创始人徐景明指出,讯飞的核心理念就是围绕生态进行投资。在孵化、加速、股权投资、并购等整个链条,都会全过程参与。在产业化方面,如教育、智慧城市、互动娱乐等相关方向都有深入的发展。
  本次讯飞生态平台联合信息港小镇“中国人工智能谷”,举办讯飞AI星火营,为创业团队提供了一次与讯飞产业资源和资本面对面接触的机会。中科深波、大坝科技、祐全科技、栗伙健康、杭州微群信息科技有限公司、见道科技、南京梦立方、视氪科技八支团队入围,业务涵盖智能客服、智能硬件、医疗健康等多个领域。入围团队将获邀参访讯飞,进行产业对接、项目合作,并加入讯飞创业扶持计划,获得讯飞“技术+产业+品牌”的全方位扶持,此外还可享受信息港小镇中国人工智能谷“一事一议”落地扶持政策。
  浙江讯飞智能总经理徐甲甲表示,作为科大讯飞股份有限公司旗下全资子公司,浙江讯飞智能今后将主要在浙江区域内开展人工智能核心算法研究,人工智能技术与产品创新,人工智能+教育、医疗、智慧城市等行业应用,人工智能开放平台发展等四大块工作。
  2018年,讯飞生态平台还将陆续走进深圳、北京等城市,举办讯飞AI星火营,并面向全球征集优质创业项目,帮助创业团队与产业及资本方进行快速有效对接,结合讯飞开放平台的人工智能技术与服务,赋能各行各业。
  信息港小镇正在全力打造“中国人工智能谷”,浙大睿医人工智能研究中心在这里挂牌运营,浙大-讯飞人工智能研究中心也已经挂牌成立。此外还引进了浙江大学人工智能问答系统实验室赵洲领衔的AI顶级团队——杭州一知智能科技,小镇发展人工智能产业已成良好态势。
  作为萧山创业创新的新高地,杭州互联网信息经济的集聚地,信息港小镇已完成注册企业达1500余家,截至目前,已成功引进了微医、云集、微贷网、科大讯飞、网易创新中心等互联网、人工智能龙头企业,成功培育了网盛数新等7家新三板上市企业,其中一家刚于3月5日在美国纳斯达克挂牌上市;小镇快速集聚了近万名创业创新者,其中包括博士130余名、硕士500余名,引入培养了国千、省千、521等人才12名,小镇已打造成新经济领域科技创新的新高地,高层次人才的集聚区。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133