对标一流争先创优推动开发区高质量发展

办公室 | 发布时间:2018-08-28 | 字号:
  近日,开发区召开“对标一流、赶超发展”动员大会。会议传达学习了市委常委、区委书记佟桂莉同志在开发区调研时的讲话精神,部署了近期开发区重点工作。会议要求,开发区上下要进一步拉高标杆、强化责任,对标一流、赶超发展,努力跻身全省领先、全国一流国家级开发区行列。区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏出席会议并作重要讲话。委领导屠锦铭、许建达、徐建中、钟华成、周吾灿、李智明等出席会议。


区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏讲话


会议现场

  会议指出20多年来,萧山开发区不断往前发展,但与先进开发区比,还有较大差距。形势逼人,开发区不能安于当前,止于现状,必须拉高标杆,加快赶超发展。为此,要坚持问题导向,主动查找导致差距的问题,主动分析问题背后的原因,有的放矢补好短板,明确导向加快赶超。既要从理念思路上查找,又要在具体实践上剖析;既要站在开发区全局,又要立足个人岗位实际;既要注重客观的现象,又不能忽视主观的问题。全体机关干部职工要以“等不起、慢不得”的紧迫感,“奋勇向前、创先争优”的责任感,主动对标、寻找差距、认真改进。


会议现场

  会议要求开发区在对标一流的征程中,必须坚持“干”字当头,切实把压力转化为对奋斗目标的执着追求、对本职工作的不懈进取、对发展重任的勇于担当,以实实在在的举措,突出重围、加快发展。要坚持目标导向,对标先进奋起直追。以全省领先、全国一流国家级开发区这一目标为引领,一年一个赶超,实现总量和质量同步提升。要结合各自实际,互相学习,互相比一比、赛一赛,在互比互学中推动更好发展。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133