网易裂变前沿峰会在信息港五期举办 全国创业者三强出炉

杭州湾信息港 | 发布时间:2018-11-26 | 字号:
  数字化的浪潮不断激发创新的梦想,资本的寒冬无法遏制创业的激情。近日,网易裂变前沿峰会暨2018网易中国创业家大赛全国总决赛”在信息港小镇五期场景科技谷举行,全国优秀的创业者,投资人,企业家、精英们汇聚于此,一起探讨创新创业,分享科技文创,智能制造,生命科学等前沿实践。入围全国总决赛的20支团队相聚于此,角逐总冠军。


大赛现场

区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏致辞


  区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏,党工委委员、管委会副主任屠锦铭,网易副总裁、网易杭州研究院执行院长汪源等出席峰会。
  叶建宏表示,萧山召开了全区数字经济发展大会,萧山将在这一轮大潮中继续勇立潮头,成为杭州打造全国数字经济第一城的排头兵,这是开发区数字经济大发展的重要机遇。在信息港小镇,越来越多的信息经济企业在集聚,越来越多的高端人才在落户,越来越多的投资客商在关注,智慧健康谷、人工智能谷、场景科技谷等特色产业集群正在不断壮大,网易联合创新中心、谷歌AIY创新中心、微软创新中心、阿里创新中心等创新平台正在加快发展,开发区数字经济发展的氛围和创业创新的环境越来越浓。我们将进一步创造条件、优化环境、强化保障,以更大的力度支持数字经济发展,以更优的服务和更开放的姿态迎接新经济、新要素、新人才和新产业,将数字经济打造成为开发区发展的强引擎、金名片。


网易副总裁、网易杭州研究院执行院长汪源致辞





  据了解,自2016年起,网易即启动联合创新中心项目,由网易、各地政府及合作运营商共同打造科技类创新创业服务平台,发掘与服务各地创新型项目和企业,助力区域产业升级。自今年五月由网易、创享+联手打造的杭州网易联合创新中心正式落地信息港小镇,以“数字产业化、产业数字化、城市数字化”为主线,加快新旧动能转换,助力萧山打造产业数字化第一区,勇当杭州数字经济第一城排头兵。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133