开发区党工委理论中心组召开“解放思想大讨论”专题研讨会

俞佳 | 发布时间:2018-11-28 | 字号:
  11月26日晚,萧山经济技术开发区党工委理论中心组召开“解放思想大讨论”专题研讨会,通过解放思想破解影响和制约开发区发展和具体工作中的突出问题,谋划明年的工作思路。区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏作重要讲话,党工委委员、管委会副主任屠锦铭主持会议。党工委班子成员,机关各部门、科技城管理局班子成员,各农场、直属公司、信息港小镇、机器人小镇主要负责人参加会议。

专题会上,招商局、经发局、国土局、科技城、信息港小镇、机器人小镇
六家单位主要负责人围绕会议主题,作了主题交流研讨

区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏讲话

  叶建宏作总结发言,他指出,解放思想永无止境,一要认清形势,知行合一,从新知识、新理念、新思维中找灵感,在解放思想中明方向、找思路、寻答案,把握发展的新趋势,掌握科技的新动向,学会运用信息化思维、互联网思维、大数据思维,争当创新型领导干部。二要提升自我,敢于自我否定,自以为非,自我超越,加强学习,不断的补充知识,不断的更新观念,使思想从条条框框中解放出来,增强学习的针对性。激发自身的潜能,提高服务的本领。三要振奋精神,找准开发区发展优势,强化实践导向、问题导向,瞄准发展痛点难点,多问几个“为什么”,多想几个“怎么办”,弄清问题背后的思想症结,以思想大解放,开辟高质量发展的新境界。

党工委委员、管委会副主任屠锦铭主持会议

  同时,他还强调要创新谋划发展。一要抓好年末工作,解放思想要与“冲刺全年”相结合,千方百计抓项目、帮企业、优环境,努力打好今年“收官之战”。二要对标一流,与“谋划明年”相结合,进一步着眼长远、理清思路,坚定信心、鼓足干劲,积极应对、综合施策,为开发区赶超发展、跨越发展打下坚实基础。三要协同作战,明确责任分工,加强沟通协作,形成工作合力,牢固树立一盘棋的思想,以更大的力度、更快的速度和更高的质量推进开发区各项事业的蓬勃发展。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133