开发区桥南、科技城板块总体概念规划评选会顺利召开

国土局 | 发布时间:2018-12-07 | 字号:

  12月6日下午,开发区桥南、科技城板块总体概念规划评选会在开发区管委会召开。区委副书记、区长王敏,区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏,副区长吴炜炜等出席会议,相关市区级部门、开发区职能局室以及五名专家参加会议。

  四家设计单位经评委会专家们研究和部门领导评选讨论后,最终确定新加坡邦城规划顾问公司入围。
  桥南、科技城板块是杭州拥江发展战略中一块重要的“风水宝地”,地处钱塘江下游,毗邻萧山机场,优势突出,是承接产业转移的前沿,也是进入杭州的东大门,如何更好地建设提速快船,发挥边界效应,追求城门效应,打造聚宝盆功能首先需要精准健全的规划定位。

  结合规划方案及专家、部门意见,王区长就下一步编制完善工作提出四点要求。一是要树立“留白意识”,强调城市建设不能操之过急,须统筹好发展速度与发展质量之间的关系,城市规划建设应在紧要的地方留白,在规划中才能留有弹性空间,给未来发展留有余地;二是要深化“融合概念”,城市规划要以人为中心,以创新为核心,形成产、学、研、人、文等多元混合、生命力强的融合型业态,打造智造走廊、智造社区,带动生产、生活、生态融合发展;三是要加强“三化结合”,传统工业智能化改造加速产业转型升级,全力打造数字经济高地、创新创业高地以以及把智慧理念融入城市管理、城市设计,促进数字产业化、产业数字化和城市数字化协同融合发展。四是要内外“互动协调”,处理好区内与钱江世纪城、空港以及传化、万向企业园各板块之间的互动融合,科学规划东西板块强度密度,处理好江对岸与钱江新城二期、下沙经济技术开发区以及九堡之间的区域协调合作,定性定量分析规划定位,提升桥南、科技城板块在区域经济中的地位、产业集聚和经济发展。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133