2018浙江国际智慧交通产业博览会·未来交通大会,在杭州国际博览中心举行

办公室 | 发布时间:2018-12-24 | 字号:

  2018浙江国际智慧交通产业博览会·未来交通大会12月21日在杭州国际博览中心举行。大会以“交通产业智引未来”为主题,旨在建构国际国内交通产业与未来智能科技的交流展示平台,为浙江交通产业打通未来的时空隧道。省市区领导高兴夫、缪承潮、王敏、叶建宏、吴炜炜,中国公路学会理事长翁孟勇、省交通运输厅厅长陈利辛等出席开幕式。


与会领导共同启动开幕式按钮

区委副书记、区长王敏致辞

  区委副书记、区长王敏在致辞中表示,当前萧山正全力打好“22688”交通大会战,构筑集机场、高铁、地铁、快速路、主干路网等“五位一体”的现代化立体交通网络,打造外联外通、内联内畅的便捷交通网。并以此为基础,以“数字经济”为依托,以交通小脑为试点,着力将平安小脑、旅游小脑等整合成城市大脑,推进智慧萧山建设,努力打造具有萧山特色的智慧城市建设全国样本。相信通过与会专家学者、行业精英的智慧碰撞,一定会为未来智慧交通产业发展和技术理念创新带来丰厚成果,为萧山未来发展提供重要借鉴。

  本次大会设置了6个主题论坛,分别为培育综合交通产业论坛、长三角区域交通一体化发展论坛、未来移动出行与智慧交通论坛、2022亚运交通科技论、未来交通创新发展论坛和2050我心目中的交通强国论坛。展会还设置了综合交通成就及规划展区、轨道交通展区、快递及现代物流展区、智能装备展示、航空展区、智慧交通展区共六大展区,共有130多家国内外知名企业参展,聚合国际国内创新主体、平台、企业,全方位多点位展示国内外智慧交通行业发展成就,展现未来交通引人入胜的多元魅力。展会期间共16个重大产业项目签约活动。
  浙江国际智慧交通产业博览会·未来交通大会是我省综合交通产业培育的重要抓手,对于推动我省综合交通产业高质量发展,加快形成“大建设带动大产业、大产业支撑大建设”的良性机制,打造长三角一体化的智慧交通网络意义重大。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133