开发区组织召开桥南区块高质量发展工作会议

办公室 | 发布时间:2018-12-24 | 字号:

  为了贯彻落实省市相关文件精神,加快桥南区块转型步伐、切实提升经济发展质量,12月20日,开发区组织召开桥南区块高质量发展工作会议。区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏,委领导屠锦铭、许建达、钟华成、周吾灿等出席会议。

  开发区各局室负责人、进区部门负责人、机器人小镇负责人、红垦农场和钱江农场负责人、鸿达公司班子成员,经发局全体人员、桥南区块企业负责人200余人参加会议。


区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏讲话

  叶建宏要求:一认清形势、坚定信心,增强高质量发展的紧迫感。走高质量发展之路,是顺应发展形势的必然要求,是开发区转型的必由之路,是企业持续健康发展的必然选择。二、扎实推进,破立并举,增强高质量发展的实效性。要认真做好排摸工作。要积极落实政策导向。要严格标准扎实推进。要建立机制浓厚氛围。三、落实责任,协同作战,增强高质量发展的使命感。启动要快,标准要高,责任要明,配合要好。引导、帮助、督促企业主按照要求做好提升、改造、腾退等工作。


开发区党工委委员、管委会副主任徐建中主持会议

  至2021年底,桥南区块(不含红垦、钱江)“改造一批、提升一批、发展一批”,力争每年提升改造低效企业不少于15家,基本消灭亩产效益评价“C、D”类企业,切实完成“腾笼换鸟”任务,实现亩均税收翻一番;有序开展“引鸟”工作,力争每年引进或培育龙头企业5家,实现规上销售产值年均增长20%,总量突破300亿元;最终达到实现不增土地增项目、不增土地增产值、不增土地增投资、不增土地增税收的目标,提升桥南区块的综合实力。

  桥南区块(不包括钱江农场、红垦农场)作为开发区近年来工业经济发展的主要承载区域,拥有规模以上企业85家,2017年实现规上销售产值222.2亿元,产业以机械制造、化工、纺织服装为主。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133