“萧山引领智造未来”—汽车及零部件制造行业数字化转型解决方案分享沙龙圆满落幕!

信息科 | 发布时间:2018-12-28 | 字号:

  12月27日下午,由开发区管委会与微软(中国)有限公司共同主办的“萧山引领智造未来”—汽车及零部件制造行业数字化转型解决方案分享沙龙在开发区信息港顺利举行。
  本次数字化转型解决方案分享沙龙,集聚了萧山区政府方面、微软智能制造领域合作伙伴以及萧山区内汽车及零部件制造企业等多方人士,共同探讨汽车行业数字化转型发展所需的云计算、大数据、物联网和工业智能技术在企业的实践、应用和落地。


开发区党工委委员、管委会副主任屠锦铭致辞

  屠锦铭指出,站在“后峰会、前亚运”时代,“大湾区”建设、“拥江发展”战略面前,打造全国数字经济第一城重要机遇面前,萧山开发区作为全区发展数字经济引领者、主力军,始终坚持创新驱动发展战略,大力培育、引进以数字经济为代表的战略性新型产业,不断提升数字产业化、推进产业数字化进程,全力构建以数字经济为核心的产业体系。以此微软沙龙活动为开端,共同探讨和实践智能制造数字化转型之路,共同开花结果。


微软中国公共事业部市场拓展及战略合作总监胡伟

  微软中国公共事业部市场拓展及战略合作总监胡伟先生在发言中介绍了微软自身的数字化转型、在物联网及智能制造领域的战略布局及愿景。

  圆桌讨论环节,区内多家企业提出了目前转型所经历的难点痛点,现场专家一一答疑解惑,与企业进行了深入地交流与探讨。本次沙龙活动参会企业代表均表示收获满满。企业深感萧山区政府在政策、资源导入等方面的扶持力度,能够更加有地放矢得指导自己企业的业务实践。
  此次萧山引领智造未来”—汽车及零部件制造行业数字化转型解决方案分享沙龙建立了产业链上下游企业的交流融合平台,通过痛点剖析,深入探讨了各类适用于参会企业的解决方案,深度激发了萧山当地各大制造业企业的创新思路,为其更快拥抱最新科技,深化数字化转型起到了助推作用。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133