实干为先!开发区召开“4286”产业载体建设领导小组会议

信息科 | 发布时间:2019-05-20 | 字号:
  为进一步做好开发区“4286”产业载体建设工作,加快推产业载体实施项目的建设进程,5月17日开发区召开“4286”产业载体建设领导小组会议,区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏,开发区党工委委员、管委会副主任徐建中、周吾灿、来刚出席会议,全体领导小组成员及工作专班联系人参加会议。


区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏讲话

  叶建宏强调
  一要提高认识、强化使命担当。
  要进一步认识到“4286”载体建设对开发区实现高质量发展的重要意义,“4286”载体建设本身就是一场硬仗,推进项目建设没有捷径可走,必须只争朝夕地干、实打实地干、快马加鞭地干,各相关部门要全力以赴加快推进步伐。
  二要紧扣目标,制定推进计划。
  围绕年度目标计划,按已开工、已取得土地但尚未开工、尚未能取得土地、尚在规划布局和招引等类型进行项目分类施策,科学制定推进计划,工作专班要每周进行项目进展情况更新,每月作一次问题清单检查,切实解决好项目推进过程中的困难和问题。
  三要主动作为,优化服务效应。
  提前谋划,创新办法,把问题找出来,进行项目情况梳理,各部门要协同作战,加强沟通联系,强化并联运行,以“996”的精神,加班加点推进项目的建设。


开发区党工委委员、管委会副主任徐建中主持会议

开发区党工委委员、管委会副主任来刚作工作部署


  会上,来刚总结了前阶段开发区“4286”进展总体情况,并从三方面对下一步各项工作任务进行了部署。
  一要加强项目管理工作,开展项目标准化管理,实施“一个项目一套档案”的管理制度,全周期跟踪项目开工建设的各项推进及服务工作。
  二要加强问题反馈机制,加强领导小组、工作专班及载体的联动交流,切实解决项目建设中的困难和问题。
  三要加强项目推进力度,加快项目审批前期,特别是对已取得土地的项目要盯牢前期进度、争取早日开工,为大项目、好项目争取省市要素支持。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133

网站标识码:3301090043