RoboCom城市联赛5月赛暨RoboCom总决赛选拔赛在机器人小镇举行

机器人小镇 | 发布时间:2019-05-20 | 字号:
  5月18日—19日“RoboCom城市联赛5月赛暨RoboCom总决赛选拔赛”在机器人小镇举办。

  来自全国各地的300多名选手齐聚小镇,共同吹响期待已久的RoboCom城市联赛5月赛暨RoboCom总决赛选拔赛”的号角,这也是他们能否成功晋级到7月RoboCom全国总决赛的关键一战。


  本次比赛共两天,包含五大赛项,即超级轨迹、“星际迷航”任务赛、VEX-ED“反败为胜”挑战赛、VEX-IQ挑战赛“初露锋芒”、FLL太空之旅,此次赛项均为大赛组委会在对之前城市联赛数据科学分析的基础上所设置的成熟赛项。本次比赛以任务类形式为主,各赛项设置都独具匠心,例如,超级轨迹赛项来源于建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想,选手们在规定时间通过控制机器人完成5条丝绸之路的探访任务;“星际迷航”任务赛模仿经典游戏“推箱子”而设计,选手通过遥控机器人将木箱放到指定位置(得分区域),本赛项要求选手合理安排箱子移动的次序和位置以顺利完成任务,考验选手的逻辑思考与团队协作能力等。

  除赛项的多样化之外,另一亮点则是选手的来源及年龄跨度。全国不同地区的学生通过自愿报名由指导老师统一带队的形式参与。每一个赛项按照小学、初中、高中分为不同的组别,每一组别又根据相应赛事规则划分为小队,选手们可以设定不同的队伍名称,并依据规则分配成员任务,加强了团队合作。另外,本次比赛胜出的队伍将会晋级7月的RoboCom全国总决赛,期待他们的表现。

  本次活动取得了良好的效果,小镇也将以更优质地服务,继续加强对于青少年的科技创新能力培养,探索出创新型人才培养的新路径。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133

网站标识码:3301090043