钱江农场河道两岸环境综合整治成效显著

韩雄飞 | 发布时间:2017-12-07 | 字号:
  为全面清理辖区内河道两岸禽养殖棚、堆积物、构筑物等,真正实现“水清、流畅、岸绿、景美”的目标,确保五水共治和剿劣成果,按照区委区政府、开发区管委会有关文件要求和工作部署,钱江农场扎实开展河道两岸环境大整治行动,近一个月的综合整治行动成效显著。
  一是大力开展河道清障。自11月初至今,在日常巡查基础上,对辖区内先锋河、长山直河进行全方位摸底清障。通过4次河道清障专项行动,截止目前,已收缴地笼、鱼箔等140余件,并对收缴的地笼等进行统一集中销毁,极大减少了非法捕捞行为。二是做好河道两岸绿化补种。完成先锋河与长山直河交汇处、先锋桥至先锋二桥段河道两岸、顺昌桥附近河岸的相关绿化补种工作,完成补种面积约5000平方米,进一步提升河道两岸的绿化景观。三是封堵晴天雨水排放口。在巡查、摸底的基础上,依据事实,督促晴天排放责任主体整改到位。整治行动期间,责令整改到位、封堵的晴天雨水排放口计12个,有效遏制了晴天排水现象。四是清理河道两岸堆积物。完成先锋河抢险桥附近河道堆积物的清运工作,并对长山直河(先锋河北侧段)东岸堆积物进行清理清运,累计清运堆积物近1000方。五是加强五水共治宣传。结合提升“五水共治”群众满意“五个度”的要求,农场联合社区、企业、物业公司,通过发放倡议书、悬挂横幅、关注微信公众号等众多形式强化五水共治宣传工作,累计发放倡议书600余份、悬挂横幅25条、五水共治KT板上墙20块,进一步提升农场群众对五水共治工作的认知度和参与度。
  下阶段,钱江农场将继续绷紧“五水共治”工作的弦,持续开展河道清障、河面保洁、河岸绿化等相关工作,强化河道长效管理保洁机制,为实现“水清、流畅、岸绿、景美”的目标继续奋斗。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133