叶建宏、杨晓峰一同调研开发区教育工作

办公室 | 发布时间:2018-01-04 | 字号:
  1月2日,区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏与副区长杨晓峰一同调研开发区教育工作。
  叶建宏在调研时要求,一是教育是首位的首位。十年树木,百年树人,教育是重中之重。目前教育呈现“教有余、育不足”现象,开发区必须超前安排,先行先试。加快软硬件设施建设,以教育引领产业。要建一所成一所,办一所好一所。二是机制更加灵活。因为开发区的特殊性,需另辟其径、内外兼管,创新工作举措,形成更加灵活、现代化的教育机制。三是支持力度更大。就高不就低,对教育进行全方位的支持,必须全区最高,为教育做个样板,不遗余力,助推开发区教育迈上新台阶。
  在听取了开发区社发局负责人的汇报后,副区长杨晓峰充分肯定了开发区在教育方面做出的成绩。她指出,开发区教育要着眼于更高端化,引进浙师大幼教集团等教育名牌,利用好机器人小镇等特色平台,助推教育的持续发展;要进一步规范化,加强规范管理,逐步转化;要着眼于品牌化,要建好一所公办高端人才子女学校,留住高新人才。在“后峰会、前亚运”,杭州拥江发展的大形势下,开发区教育要抓住机遇、挖掘潜力、迎难而上,争取更优质的发展。
  区领导在调研时认为,开发区教育从零发展,从无到有,投入大,气魄大。教育定位精准,做先行先试的排头兵,高标准、高要求,与主平台相匹配。同时他们要求开发区在教育服务上还需优化、细化、提供更好的保障。要加快推进项目建设,提升教育质量,打造品牌。
  目前,开发区有8所已招生学校,在校学生5366名,教职工523人。其中民办幼儿园5所,九年一贯制民办学校2所,公办小学1所。到十三五末,开发区范围内,将新建成9所新校。2017年开发区紧紧抓住“拥江发展”的战略机遇和国际化现代城区建设的发展机遇,依托于萧山教育创新发展、乘势而上的时代浪潮,坚持精准定位,积极谋篇布局,注重内涵发展,以前所未有的力度和速度,大力加强教育投入。2018年开发区将加大投入,学校建设不断加快;加强保障,瓶颈制约有效破解;创新思路,招生工作有序开展;注重内涵,特色发展持续深入;浓厚氛围,尊师重教更加凸显。全面构建现代化教育发展新格局,努力为萧山教育事业新发展做出新的贡献。
  开发区党工委委员、管委会副主任钟华成出席调研,区府办副主任丁淑芳,区教育局局长吴波陪同调研。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133