排毒治病整装待发——开发区扎实开展2017年度民主生活会

直属党委 | 发布时间:2018-02-13 | 字号:
  按照中央、省、市委和区委组织部的有关部署,近期,开发区组织机关各部门、科技城管理局、农场、直属公司和杭州湾信息港分别召开2017年度民主生活会。
  作为十九大之后召开的第一次民主生活会,开发区高度重视此次民主生活会的组织开展工作。对照上级要求,直属党委下发《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》,确定会议主题和各环节工作要求。同时,为把工作落到实处,直属党委和区纪委派驻纪检组分五组参加各单位民主生活会,并提前对各单位民主生活会筹备工作进行督查和指导,严格把关会议准备质量。会前,各单位结合自身实际,采取集中学习、专题辅导、专题讨论、个人自学等方式,深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并通过设置意见箱、发放意见征求表等形式,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查发言材料,为顺利召开民主生活会奠定了基础。会上,各单位班子成员摒弃“一团和气”的庸俗之风,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正‘四风’不止步、严格执行廉洁自律准则等方面存在的问题,开展了批评与自我批评,做到了认识深刻、查摆严格,意见坦诚、建议实在,形成了互动交流的良好氛围,实现了“团结-批评-团结”的目的。
  下阶段,针对民主生活会查摆出的问题,各单位将突出各自实际和工作重点,抓住要害,对症下药,深入整改。同时,开发区将持续跟进抓落实,切实增强各单位领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,为推进开发区新的建设和发展,打造体现世界名城风貌的现代化国际城区提供坚强保证。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133