市北社区开展青少年平安宣传志愿活动

倪小芳 | 发布时间:2018-03-12 | 字号:
  为增强青少年公共服务意识,加强平安建设宣传力度,营造文明和谐的生活环境。3月10日,市北社区开展了主题为“平安和谐是一家,大家都来参与她”的青少年平安宣传志愿活动。
  前来参加活动的小志愿者们,头戴小红帽、身穿红马甲,在社区工作人员的带领下分成两个小队,前往周边小区和沿街商铺分发宣传资料,进行平安宣传。活动中,小志愿者们干劲十足,拿着宣传资料冲在前头,褪去了生活中的害羞,勇敢的进入到店铺中,居民的家中,向他们讲解毒品的危害和禁毒的重要性、如何预防禽流感和防诈骗,以及怎样正确的垃圾分类。过往居民看到孩子们的身影纷纷竖起了大拇指,称赞青少年有活力有意识,参加这样的活动很有意义。
  通过参加青少年志愿活动,既丰富了孩子们的课后生活,增强了他们的文明与责任服务意识,同时也让他们有机会身体力行建设家园,助力环境整治和保护,唤起更多居民的大局意识,引导更多的人参与到构建平安社区、共建美好家园的队伍中来。



【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133