开发区开展系列防诈骗宣传活动

费伟 | 发布时间:2018-05-04 | 字号:
  近期,利用电话、手机短信等方式为媒介进行的各类通信诈骗活动有所抬头,为提高广大人民群众的安全防范意识,防止不法分子利用通信工具诈骗,从4月份开始开发区先后组织4个社区2个区块公司举办了一系列防范通讯网络新型诈骗的宣传工作。
  各单位工作人员通过在小区宣传栏张贴宣传海报、组织群众观看防诈骗宣传教育视频、分发防诈骗宣传手册等活动,全方位、多角度、多层次的宣传防诈骗知识,针对老年人防范意识淡薄,易被诱惑的心理,开发区工作人员通过易拉宝、宣传页等手段告诫辖区内的老年人接到此类电话、短信时要坚决做到“三不”,即“不要信”、“不要怕”、“不要转账汇款”。活动一共发放宣传手册800余份,易拉宝8个,海报张贴40处,先后组织6次防诈骗视频宣传会,累计1200多人次参与此次宣传活动。
  本次系列宣传活动,提高了辖区内群众自我保护意识和识骗防骗能力,减少了人民群众的财产损失,受到了大家的一致好评。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133