信息港社区展开“献礼母亲节专家教你做足疗”活动

汪甜甜 | 发布时间:2018-05-11 | 字号:
  5月11日,为弘扬传统中医文化,提升居民保健意识,保障居民身体健康,同时,为了鼓励大家孝敬父母,献礼母亲节,信息港社区特邀区保健协会针灸健康讲师周伍英女士为居民带来了一堂“一学就会的脚底按摩”课程。
  早在社区发出活动通知的第一时间,就不断接到报名电话,许多居民都对活动表现出强烈的兴趣,尤其是人到中年,愈加注重健康和保养,许多阿姨纷纷组团报名参加活动。到了活动当天,还有不少阿姨慕名前来。
  活动前,周老师拿出了教具——一对绘有脚底穴位的双脚模具。不少居民纷纷拿出手机拍照,记下相应穴位对应的脏器。周老师就大家比较关心的心、肝、脾、肺、肾等较部位对应按摩穴位开始,为大家细心地讲解足底穴位的按摩与身体相关部位的关系,按摩的原理以及手法等,课堂上,不少居民纷纷拿出手机录像。
  活动结束的时候,还有不少居民意犹未尽,纷纷围着老师提问。“我按摩这个力度可以吗?”“是不是要买点按摩油才行?”周老师都一一耐心解答。最后,社区还向每位来参加活动的居民献上一支美丽的康乃馨,送上了母亲节的祝福。
  5月13日是五月的第二个星期日,也就是母亲节。社区旨在通过此次活动,提醒大家关爱家人健康。同时,大家还意识到了中医文化的博大精深,许多慢性病都可以通过长期按摩调养治疗。社区将继续身体力行,以中华优秀传统文化涵养社会主义核心价值观。

  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133