5.12全国防灾减灾日,钱江社区在行动

方舒 | 发布时间:2018-05-14 | 字号:
  今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,钱江社区又是“国家级防灾减灾示范社区”,为进一步做好防灾减灾知识宣传普及工作,增强社区居民群众防灾减灾和紧急避险意识,钱江社区在5.12期间,积极开展活动。
  扩大减灾宣传,提高思想意识
  为扩大防灾减灾日的宣传面,社区在各小区悬挂减灾横幅,营造防灾减灾氛围。针对沿街店铺、农贸市场等人流量密集、灾害薄弱地段的住户,召集减灾志愿者发放减灾知识手册、宣传单等,深入推进防灾减灾法律法规和避险自救知识。
  学习逃生要领,掌握避灾技巧
  随着近来火灾事故频发、温度日渐上升,为提高大家的火灾逃生能力,降低火灾损失,钱江社区召集部分出租房承租人在5月9日晚开展了以“学习逃生要领、掌握避灾技巧”为主题的消防知识培训活动,借此提升居民防灾减灾的知识面,进一步掌握避灾技巧。
  补充防灾物资,降低灾害风险
  根据上级部门对避灾所物资的要求,社区针对目前已有物资进行清点整理,对缺损物资及时补充,降低灾害风险。
  防灾减灾事关广大人民群众的切身利益,做好防灾减灾工作是保障人民生命安全、促进社会和谐的重要举措。


市北消防队消防员现场演示

  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133