钱江社区喜迎国庆,召开平安萧山宣传动员会

方舒 | 发布时间:2018-09-30 | 字号:
  为确保在国庆节来临之际,实现我社区“安全、有序、和谐、文明”的目标。国庆前期,钱江社区召集居民代表召开了平安萧山宣传动员会。
  会上首先,就到底什么是平安三率,接到12340平安三率调查电话应该怎么答,你我该如何参与平安建设几个方面做了详细的解释。接着还观看了萧山区委平安办制作的平安萧山宣传短片。其中翁仁康版本的短片最受大家喜爱,莲花落的形式、通俗易懂的语言,把大家在平时生活中应该注意哪些安全事项都通过演唱的形式表现出来。
  邪教与毒品、恐怖主义并称为危害社会的三大毒瘤。会议第二项议程,就是反邪教宣传。大家先观看了央视的《揭秘全能神》节目,节目从普通群众是如何上当受骗、抛弃亲情离家出走,邪教头目如何洗脑将所谓信徒的奉献款汇往境外供自己享乐等做了一一揭露。通过这样的形式,告诫大家邪教的危害,提出对于邪教不听、不看、不信、不传、不参与的的倡议。《萧山区市民“心无邪爱相随”主题宣传活动倡议书》也将有居民代表下发到每家每户,提高识别邪教能力,保障正常社会秩序。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133