开发区全面开启“对标一流、赶超发展”新征程

办公室 | 发布时间:2018-09-30 | 字号:
  9月29日,开发区专题召开机关干部会议,学习贯彻区委常委会精神,部署下阶段主要工作任务,全面开启开发区“对标一流、赶超发展”新征程,全力迈向国家级开发区第一方阵目标。区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏,委领导屠锦铭、许建达、徐建中、钟华成出席会议。机关、科技城管理局中层及以上干部,农场、直属公司班子成员参加会议。
  叶建宏要求,一、认真学习会议精神,增强奋发进取的动力。一是切实摸清家底。对企业、土地、亩产税收等各类指标,对数据分析、招商引资方向性预判都清晰到位。二是寻找自身长短板。班子和很多同志付出了努力,结合工作实际,认真寻找自身存在的优缺点,充分发挥了“白加黑”“5+2”的工作精神,展现了开发区干部的担当精神、实干精神。三是寻找新的路径。充分理解区委区政府的意图,切实把这种期待转化为大抓发展的自觉行动,转化为赶超一流的具体举措,真抓实干、奋起直追,认准跻身国家级开发区第一方阵这一目标全力奋进。二、着力完善行动计划,优化对标赶超的思路。一是对发展目标要再细化。对发展目标进行全面梳理再研究,做到更加精准、精细、精确。二是对发展产业和城市要再统筹。按照产城融合、宜居宜业、三生融合的理念,尽快把创业创新的体系构建起来,做到城市和产业发展的良性循环。三是对开发区综合排名工作要再深入。对于考核指标一定要全方位对照,全方位找短板,全方位提出应对措施。要把考核指标研究透彻,按照它的指向把答卷做好。三、立即开展具体工作,推进专项行动的落实。一是要全面细化任务。各专项行动小组要坚持大干快上,加油干、拼命干,在见行动、见落实、见成效上下功夫,要对目标、任务、责任进行再细化。二是要全员重抓落实。按照“重抓落实、尽快见效”的要求,立即行动起来,全面投入到“对标一流、赶超发展”的具体工作中。三是要全力注重实效。要时刻强化责任意识、攻坚意识、督查督促,以实干促实效,以实效创实绩。
  叶建宏强调,在开发区“对标一流、赶超发展”的征程中,开发区上下要齐心协力、众志成城,要以抓铁有痕、踏石留印的决心,以时不我待、只争朝夕的干劲,逐浪巅峰、劈波前行,向着国家级开发区第一方阵目标奋力前行,开创开发区发展的更好明天!

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133