迎接文明城市测评,弘扬志愿者精神,开发区青年志愿者在行动!

志愿者总队队长 唐安伟 | 发布时间:2018-11-02 | 字号:
  10月29日-31日,开发区直属党委、开发区团工委为全力做好浙江省文明城市测评迎检工作,大力弘扬志愿者精神,招募组织了120余名志愿者进行志愿活动。

  本次活动主要在交通主干道、地铁口、广场、大厦、国际珠宝城、公寓小区等开展“整理周边非机动车、快速拾除散在垃圾、四处走动巡逻周边区域、劝导不文明行为”等志愿服务。在交通主干道路口协助维护交通秩序;对乱停乱发的非机动车辆、广场上乱扔烟头和纸屑、在草地内休闲、遛狗等不文明行为进行劝阻;在公交站点维护上下车秩序等。
  在志愿服务活动中,每名志愿者统一穿戴红马甲、红帽子,高举印有“文明过马路·礼让斑马线”的指示牌,按照主要交通干道每个路口四名、每个公交站点两名、每条路段一名的标准统一配备志愿者,其他公共场所根据实际情况也配备了相应的志愿者,志愿者们以高度的责任感和奉献精神,保质保量完成了此次志愿服务工作。

  通过本次浙江省文明城市测评的志愿活动服务,使志愿者更有凝聚力,体现出了团结和乐于奉献的志愿精神。文明城市靠大家,当我们走上街头,俯身捡起垃圾,遵守交通规则,有序停车,按线路行车……每一个细小的实际行动都是在为文明城市添砖加瓦。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133