鸿达公司举办消防应急演练

李芬琴 | 发布时间:2018-11-02 | 字号:
  为切实加强桥南宿舍楼的消防管理工作,进一步强化公司职工的消防安全意识,提高突发事件的安全防范和自救能力,11月2日上午,鸿达公司组织人员在桥南宿舍楼开展灭火、应急疏散等演练方案,通过实操演练的形式提高个人防范意识。公司相关人员、物业保安及桥南宿舍楼居民共20余人参加了此次演练。
  此次演练主要是灭火实操演练。演练前期首先进行了简单的逃生演练培训,使参加人员了解和掌握发现火情后,如何采取必要的应急措施,如何快速逃生等基本知识,讲解逃生的技巧和火情发生的注意事项,比如一定要用湿毛巾、衣服捂住口鼻,防止吸入浓烟。
  随后进行的是灭火实操演练,讲解和演示了消防器材的日常检查、使用方法和注意事项后,二人一组,使用灭火器进行灭火,迅速用干粉灭火器对火势进行了控制,将火源扑灭。演练过程中,现场紧张有序,忙而不乱,在火情发生的第一时间能够做到冷静、沉着,正确报警、正确扑救、自救和逃生,也充分展示了公司消防管理的应急处理能力。
  通过此次实操演练,不仅提高了员工的火灾防范意识,还为突发事件应急行动提供了宝贵的经验。




【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133