开发区召开三季度安委会例会

陈立峰 | 发布时间:2018-11-05 | 字号:
  为总结回顾三季度以来安全生产工作情况,确保四季度安全生产形势持续稳定,11月5日,开发区召开第三季度安委会例会,区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任徐建中做下阶段工作部署,安委会各成员单位参加会议。
  会议通报了安全生产大排查大整治大抓落实攻坚战作工作情况和1-9月开发区安全生产形势,徐建中副主任就四季度工作提出了咬定目标不放松、围绕考评回头看、重点工作跟上去、理清思路备明年等四点要求。
  会上,叶建宏主任高度概括了近期开发区安全生产工作情况,总结了经验体会,深刻分析了存在的不足,并对下阶段工作,提出三方面要求:一要分析研究。要深刻吸取近期全国重大安全生产事故教训,正确认识事故都是量变到质变的过程。要分析事故偶然性背后的必然性,剖析每个事故的原因,总结经验教训,注重举一反三。二要落实制度。要狠抓企业安全生产制度落实,重点检查企业安全生产管理台账。要坚决补齐检查中发现的短板,督促企业切实落实安全生产主体责任,完善企业安全生产管理制度。要积极主动推广企业安全生产先进经验、先进文化,形成示范效应。三要常抓常严。安全生产是一场持久战,必须坚持不懈、久久为功,真正做到狠抓不放、常抓不懈、严抓不松。各部门要牢固树立安全第一发展理念,本着对人民负责的态度,在项目设计阶段、建设阶段、运行阶段都要持续抓好安全生产管理。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133