多措并举集中发力,努力提高平安三率

社发局 | 发布时间:2018-11-06 | 字号:
  为进一步推进“平安开发区”建设,扎实做好平安宣传工作,提升群众的平安建设的参与率、知晓率、满意率(平安三率),把“潮涌萧山、共筑平安”的大平安宣传融入到群众的生活中去,让平安开发区的创建元素到处看得见、到处听得到。开发区从9月到10月集中开展系列宣传活动,营造了创建平安开发区浓厚氛围。
  开发区以突出重点,多措并举,组织各农场、直属公司、社区集中开展形式多样的平安创建系列宣传活动,较短时间内在开发区掀起了平安建设宣传活动高潮。开发区围绕“九个一”主题宣传活动,积极拓宽平安宣传渠道,营造广大居民理解、支持、参与平安建设的氛围。
  一是播放一次平安视频。开发区以学校、医院、市场等人流量大的地方为重点,组织农场、社区、重点事业单位通过电子显示屏滚动播放平安宣传及扫黑除恶视频短片。通过组织群众利用党员活动日、老年大学等平台观看平安系列视频。
  二是利用一次网络平台。依托微博、微信、抖音等新媒体平台,通过朋友群、微信群转发6次系列平安萧山宣传内容,组织人员,通过发放“潮涌萧山共筑平安”宣传卡片3.5万多份,组织人员关注“平安萧山”微信公众号3万人,提高平安宣传对开发区各类人群的网络渗透力,扩大平安建设影响面。
  三是开展一次广场活动。9月到10月开发区组织各农场、直属公司、社区在单位的广场开展了群众参与的平安萧山宣传广场活动10次,通过发放各类平安宣传资料、有奖问答、观看展板、转发等形式,吸引了3000名群众参与广场活动。在市北区块举行大型平安文艺晚会2场。
  四是开展一次平安讲座。以提高群众安全意识为重点,组织各农场、直属公司、社区通过邀请专业老师开展了“交通安全”、“禁毒宣传”““预防新型网络诈骗专题”、“扫黑除恶“、”反邪恶“等平安知识专题讲座9次。
  五是更新一批横幅标语。开发区统一制作了以扫黑除恶和提高平安三率为宣传重点的平安宣传横幅150余条,悬挂在每个小区的出入口、主要河道、路道边等显目位置。更新了所有农场、社区的宣传栏,突出平安宣传内容。新增20处公交站牌广告牌。
  六是制作一批“公示牌”。我们把“潮涌萧山、共筑平安”宣传与网格员公示牌、警民联系牌进行结合,制作了514块公示牌,把网格员公示牌(警民联系牌)落实到开发区每一个社区的楼道口进行公示张贴,将平安宣传工作渗透到四个平台的每个网格内。
  七是开展一次平安巡逻。结合开发区“雷霆行动1、2、3号“及开发区三级防控响应行动,发动各方力量,先后组织5000多名“萧山红领”、网格员、社区居民、专业巡防力量加入到平安巡防中,发现各类隐患360多起,参与矛盾纠纷化解22起。
  八是组织一次电影播放。利用10月份秋高气爽,联系区工会,组织电影放映队到各农场、直属公司、社区开展平安宣传电影,前后共组织了8场平安电影观看,在播放平安电影前,通过拉横幅、播放平安视频、发放宣传资料等。先后吸引了1000余名居民观看平安电影。
  九是开展一次入户宣传。开发区结合“平安网格”创建工作,组织“萧山红领”、“开发区蓝公益”、网格员、志愿者等,开展进社区入户宣传,面对面宣传平安知识,发放平安小卡片3万多份,张贴1000份平安宣传动漫画,发放平安宣传品1.5万份,提升了宣传活力和效力。
  此次平安宣传活动收到了良好的效果,为开发区全年创建平安开发区,建和谐社会奠定了坚实的基础。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133