兴达公司召开市北环境提升专题工作会议

劳榕燕 | 发布时间:2018-11-07 | 字号:
  11月5日晚6点,兴达公司召开市北区块环境提升专题工作会议。
  会上,传达了“关于建立‘发现问题、分析问题、破解问题’长效机制的通知”精神。回顾了各科室现阶段工作完成情况,指出下阶段公司将在围绕现状“六纵四横”道路重要路段的提升和沿线整治的思路上,通过主要入口及区块外边线、成片建设区、住宅密集区提升现有环境,不仅在感官上有所改变,同时能保持现有基础设施良好运转、降低群众生产生活的影响,避免大工地出现脏乱差现象,是市北区块管理工作的重中之重。在分析存在的问题、查摆发展困难时,指出了三个方面的不足和欠缺。一、有关部门对工作缺少全局性、系统性、长远性考虑,尤其是主动性欠缺;二、部分工作人员业务水准不够、工作要求不高、缺乏担当精神;三、规章制度不够健全,照章办事的政策依据不够。
  面对存在的问题与不足,既有客观的也有主观的,这就要我们外部原因内部找、客观原因主观找,把困难当作下阶段的发展空间,千方百计按照既定目标完成工作任务。会上要求,各科室协调推进,群策群力,抓好日常运行各项管理工作,通过增设绿化景观节点、沿路围墙绿植整理提升、路面破损维修、提升老旧侧石及行人道等,加快收储土地和在建工地沿路围墙美化、现有公园和住宅周边融入文化品质,完善休闲居住功能为措施,从整体上改善市北区块建设期的环境面貌、营造开发区“迎亚运、促转型”的良好氛围。
  会上强调,各科室要倒排时间,统筹安排工程建设,抓好存量土地盘活和项目落地工作,注重工程质量、价格、进度管理和与上级部门的对接,特别要严格完善和加强工程施工环节的监管制度;要继续抓好环境整治工作,与时俱进按照市场化运作模式实行机制体制转变,充分激励从业人员的工作积极性,更好地推进垃圾分类、路面保洁、环境布置、绿化补种等工作;同时抓好2018年的年度考核,全力冲刺今年目标任务的完成,谋划好2019年工作优化措施。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133