市北社区开展餐饮业油烟污染专项整治工作

倪小芳 | 发布时间:2018-11-09 | 字号:
  为进一步贯彻落实中央环保督查工作的要求,切实加强辖区餐饮业污染管理,有效解决餐饮业油烟污染问题,促进餐饮业规范、有序、健康发展。11月6日起,市北社区联合开发区城管、经发局、市场监督管理局等部门对辖区城市化管理区域内的餐饮业油烟污染问题进行摸底调查。
  整治人员从东方世纪中心出发,沿市心北路由南至北,对沿街餐馆是否持有营业执照、食品经营许可证,厨房是否有烟道,油烟机是否配置油烟净化器等进行检查。对违反法律法规有关规定,未按照规定备案、证照不齐、污染防治措施不到位或者不正常使用的,以及存在安全隐患的,责令其整改。
  本次专项整治重在促进辖区内餐饮业从源头上解决餐饮业油烟污染问题,是提升城市环境、共建生态城区的重要举措。同时也能为居民提供更良好的生活环境,共建美丽家园。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133