机器人小镇“智学天地”助力孩子乐学成长

机器人小镇 | 发布时间:2018-11-30 | 字号:
  11月29日上午,萧山区妇联副主席严颖颖携各镇街妇联主席到访机器人小镇,参观了机器人小镇妇联活动阵地——智学天地。
  智学天地是开发区妇联结合机器人小镇特色专门打造的妇联活动阵地,采用教育性和趣味性相结合的方式,让孩子在参观体验过程当中学习机器人知识,激发创新灵感。其中包括展馆专门设置的机器人教育课堂,可以作为中小学、幼儿园学生的“第二课堂”,从小进行机器人相关的教育,同时也能够为中小学或者机构的教师提供相关的培训。目前在第二课堂学习过的中小学生已经超过500人。
  除此之外智学天地还包括的机器人影院,每周播放机器人相关影片,引导孩子们爱上机器人,爱上科学。小镇还不定期举办各类机器人赛事,在轻松愉快的氛围中孩子不仅能够学习机器人相关知识,还能激发对人工智能的学习兴趣,从而促进孩子的全面发展。
  参观结束后,区妇联就明年工作思路和意见开展座谈会。妇联拟在机器人小镇建立妇联工作站,以便于进一步夯实小镇妇女工作的基础,凝聚小镇居民的团结力量,维护妇女群众的合法权利,最大限度的发挥广大妇女在建设机器人小镇工作上的积极性和创造性。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133