钱江社区开展平安法治主题宣传活动

朱银燕 | 发布时间:2018-12-03 | 字号:
  今年12月4日是第五个国家宪法日,也将迎来第一个“宪法宣传周”。为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,增强居民法治观念,组织居民学习宪法法律知识,钱江社区于11月30日上午在辖区居民小区和农贸市场处开展了以平安法治为主题的宣传活动。
  活动悬挂了主题横幅,摆放了“宪法宣誓制度、遵守宪法的义务”等内容的宣传展板,设置了宣传咨询服务点,发放了《热爱生命远离毒品》、《应对自然灾害提高防范意识》等宣传资料,宣传内容涉及毒品知识、法律法规宣传、防震减灾宣传、交通安全等。同时,本社区工作人员还以宣传、服务为一体,向广大市民讲解了综治平安建设的相关知识,还为居民发放了印刷禁毒知识的圆珠笔作为纪念品。此次活动得到了社区居民的积极响应,现场气氛热烈,同时纷纷表示对此活动的赞扬和支持。
  据悉,在此次宣传活动前的一个月,社区积极发动居民志愿者参与平安巡防,每天晚上都能看到身穿平安开发区背心的志愿者们在小区内巡防,可以说充分调动广大人民群众参与维护社会治安和平安创建的积极性。在此活动之后,社区还计划将宪法宣传送进友谊学校,扩大宪法宣传的范围。
  通过此次集中宣传,提升了居民的法治意识,增强了居民的安全感和归属感,树立了平安和谐文明的社区风尚。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133