开发区召开网格化综合治税第七次联席工作会议

高金 | 发布时间:2018-12-06 | 字号:
  近日,开发区财政局组织召开网格化综合治税第七次联席工作会议。开发区税务所,开发区市监所,开发区招商局、经发局、国土局,科技城管理局,杭州湾信息港,农场及公司等相关负责人参加。
  会上,财政局对2018年网格化综合治税工作进行总结。根据工作部署,开发区成立税收网格化管理和服务工作领导小组,下设办公室(设在财政局综合科)以及六个三级网格点,分别在:科技城、信息港、钱江农场、红垦农场、桥南区块和市北区块,配备各级网格员54人。截至2018年10月,共计开展清理排查26次,排查出“漏征漏管”纳税人87户,并与税务部门协作,对开发区内建筑项目及楼宇企业进行实地核查,实际查出未及时预缴纳税建筑企业7家,追回税款766.89万元,清理“地在税不在”楼宇企业44户,追回税款289.71万元。
  其次,开发区税务所对2018年税务机构改革、征管范围调整及最新财税政策等进行介绍。其中对开发区内企业影响较大的几项优惠政策如下:《关于调整增值税税率的通知》、《关于进一步扩大小型微利企业所得税优惠政策范围的通知》、《关于科技企业孵化器、大学科技园和众创空间税收政策的通知》以及惠及个人的新个税法等。最后,也感谢开发区对网格化综合治税工作的一贯支持,并表示将继续配合相关局室工作,不断优化纳税服务,搭建良好营商环境。
  最后,与会人员就协调网格化综合治税工作职责分工、加强各级网格点之间信息交流对接、开展新经济业态等个性化财税政策宣传、明确基层网格点与片区管理员联络等方面进行充分沟通交流。与会人员围绕“完成全年开发区财政收入考核目标,争创全国一流国家级开发区”这个议题,就如何继续招大引强、提升投资环境、提高亩产税收等方面进行探讨。会后,各级部门纷纷表示此次会议增进各级网格之间的工作交流,实现资源共享,完善部门协作,提升服务质效,进一步夯实开发区税源,提升税收征管精细化水平,有效实现“管理往下沉、服务零距离、效能大提升”,打通服务纳税人的“最后一公里”。
  据悉,为提高萧山区税收管理和服务水平,今年3月,萧山区出台《杭州市萧山区税收网格化管理和服务实施办法》,全区组建“区级、镇街平台、村(社区、经济体)”三级税收网格管理体系,并将税收网格化管理和服务工作列入区考评办对镇街平台的财政工作年度综合考评。
  在经济形势向好、积极贯彻落实文件精神推动网格化综合治税的大背景之下,2018年1-10月,开发区完成财政总收入72.36亿元,同比增幅22.28%,完成一般公共预算收入38.58亿元,同比增幅23.40%,成绩喜人。在2018年的冲刺阶段,财政局将继续加强沟通,有效把握今年财政收入调控,力争2018年度财政收入考核目标的顺利完成!

  
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133