市北社区开展“喜迎元旦--垃圾分类主题宣传活动”

倪小芳 | 发布时间:2018-12-29 | 字号:
  为进一步增强居民参与垃圾分类的意识,营造人人关注、参与、支持垃圾分类的良好氛围,12月29日市北社区联合滨和集团在华瑞晴庐小区开展了“喜迎元旦--垃圾分类主题宣传活动”。
  本次活动吸引了众多居民的参与。活动现场,工作人员向来往的居民发放垃圾分类宣传资料,普及垃圾分类的具体内容及重要性,并对居民提出的疑问一一作出解答。随后为了加深大家对垃圾正确分类的印象,现场准备了许多道具,通过邀请居民参与垃圾分类小游戏,在互动中让大家了解不同的垃圾该“何去何从”,从而正确引导居民从自身出发,从指间开始,积极践行绿色生活的理念,让垃圾分类从口号变成习惯。
  垃圾分类工作任重道远,通过开展主题活动,能更好地深入宣传、广泛发动,吸引社区居民广泛参与,逐步推进居民对垃圾分类工作从“要我做”到“我要做”的思想转化,让垃圾分类工作渐渐走入千家万户,让“绿色、低碳、环保”的理念更深入人心。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133