市北安监中队努力提升消防安全管理水平以备明年再战
整装以待 蓄势待发

劳榕燕 | 发布时间:2019-02-02 | 字号:
  为全面提升市北区块的消防安全管理水平,深化落实区委区政府关于消防安全综合治理的实施方案精神,兴达第一时间传达方案精神,严格按要求成立领导工作小组,对公司内四科一中队重新确定了工作内容落实工作办公室专项负责,从而由点到面,向纵深插入,做到“横向到边、纵向到底”。
  从提升工作人员现场监管能力、所有协同单位的紧密配合、全体区块单位间的互帮互查机制着手,创新工作思路努力,努力促成市北模式。一全面落实消防安全责任制,层层分解责任。岁未年初,根据开发区安监大队的要求,要求对所有生产企业、规上三产等成员单位进行《目标责任书》的签订,共签订责任书80余份。同时与所有在建工作签订“安全文明协议书”34份,兴达公司所属科室管理的一些单位及出租单位共签订“安全责任书”41份。二完成“六个一”,达到整合统一。为更有利于工作开展、现场检查、信息沟通、分队活动,公司及时调整相关工作内容。一是完成一顶帽子。为解决工作人员的现场检查时的身价标识问题,重新设计制作了一顶帽子,共14顶,分发到人,现场检查时两人同行,展示兴达公司的良好形象。二是编制一册清单。为清楚分析市北区块所管的企业信息,由各科室按统一要求,汇编一册清单,列入全部管理单位,做到“清单式管理”。三是半月一次专报。为强化对市北区块安监、环境等问题的检查、落实整改情况的反馈,使公司领导掌握第一手资讯,便于对一些难点问题的及时跟进与协调,第一时间消除问题,公司坚持半月一次,专人全区域巡查,对巡查中发现的问题及前期未(己)整改的情况编辑《检查专报》,供领导参考。四是绘制一张总图。将所有清单中的单位,绘制在一张总平示意图中,同时调整安监中队及分队的划分区域,以道路为界,整体划分,使安监分队的日常活动能集中进行,便于分队成员单位的往来与交界问题的自我协商处理,一切可标注的信息均在总图中反映。五是统一一张活动记录表。为做到“事过留痕”,做好工作台帐记录,现结合消防安全综合治理要求,统一编制了一张活动记录表,方便所有工作人员能及时记录会议、检查、活动的情况。六是检查一批重点单位与在建工地。元旦、春节前后,按常规做好安全检查、拖欠工资、社会稳定因素排查的工作同时,对政府投资的所有工地进行专项检查,并对开发区热电厂等重点单位进行检查,在检查中发现有个别电商园消防意识淡化,现场管理混乱,及时联合派出所共同将隐患问题整改完成。
  春节以后,公司将进一步强化长效管理机制,在消除安全隐患上狠抓落实,以实际行动参与到开发区的发展、建设、稳定、安全的各项工作中。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133