严守“五个一”,牢筑安全网

陈立峰 | 发布时间:2019-02-11 | 字号:
  开发区多措并举督促企业严格落实“五个一”要求,牢筑节前安全生产防护网。
  一广宣传。开发区利用微信公众号、工作群、短信等多种形式,广泛开展宣传发动,着力营造有利于促进安全生产工作的良好氛围。多次提醒并要求企业在节前要开展一次大检查,及时查漏补缺,节中要安排好值班值守,加强对重点区域巡查,节后复工要先开展安全检查,做好复工安全培训教育。
  二强监管。一是组织企业要开展风险辨析,做好节前自查自纠,开发区有关部门在节前加大排查力度,通过检查排查治理各类隐患,坚决防范各类事故的发生。二是突出重点领域,有针对性的开展系统检查,开发区领导带队对建筑工地、商场社区、劳动密集型企业等重点领域开展节前大检查,进一步压实安全生产责任,提升各界对安全生产重视力度。
  三严值守。督促企业进一步梳理安全生产规章制度,尤其是要完善好安全生产应急预案,加强应急值班值守,做好应急处置队伍、物资准备工作,一旦发生紧急情况,立即报告并启动应急预案,及时采取有效措施妥善应对和处置。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133