市北社区开展商铺消防安全隐患排查

单丽芳 | 发布时间:2019-03-14 | 字号:
  为进一步推进平安社区建设,扎实做好辖区内燃气安全工作,近日,市北社区积极开展商铺消防安全隐患排查整治行动。
  此次排查,社区再次对大成名座美食城的36家店铺进行逐一走访,以商铺是否使用液化燃气瓶为重点,检查经营户是否统一使用管道天然气情况,同时社区工作人员对胶管是否老化、有无私拉电线、有无营业执照及灭火器材、灭火器是否过期等进行定期检查,并做好大成名座沿街商铺情况登记等检查记录。整治之前,社区已向辖区内经营户、居民发放了相关通知,要求大家自行检查、整改,一经发现即向店铺负责人提出及时整改的意见,加大燃气安全宣传力度。本次排查中,工作人员发现有一家面馆目前仍在使用液化燃气瓶,便向店铺负责人发放整改告知函,反复与其沟通交流,做其思想工作,督促其及时整改、消除隐患。
  社区在后续整治行动中,将一如既往地加强日常检查管控,使检查工作常态化,掌握辖区内消防安全情况,及时排除消防安全隐患,通过多种宣传方式增强居民的消防安全意识,严格确保辖区安全。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133