钱江社区食品安全、消防安全大排查

谢轶男 | 发布时间:2019-03-14 | 字号:
  在315消费者权益日来临之际,钱江社区为加强食品安全监管,切实保障社区居民的身体健康和生命安全,各工作人员分别对于小区内各餐饮单位、药品保健品店以及食品百货店开展了为期两个星期的食品及消防安全大排查。据悉本次排查共涉及食品经营单位90余家,其中餐饮熟食店60余家,便利超市10余家,水果、奶茶店10余家。
  本次检查重点查看营业执照、健康证持证情况,抽查是否存在过期商品,检查是否配备消防设备。在排查过程中,大部分食品及消防安全制度执行良好,但也存在新开店健康证未办理的有3家;营业执照未上墙的以及灭火器过期等现象。针对上述问题,社区与商户负责人签订食品及消防安全责任书,劝告责任人在限定时间内进行整改。
  同时在检查过程中还发现一些商户的餐饮油烟问题特别严重。工作人员还联系城管,对将排查中所发现的问题进行了强调,商户答应尽快解决问题。
  民以食为天,一直以来食品安全问题都是消费者维护权益的重点,所以食品安全问题一直是钱江社区工作人员的工作重点,在接下去的工作中,钱江社区将联合相关部门对于上述现象进行进一步的排查,充当老百姓看不见的手,维护着他们的健康权。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133