萧山科技城“钱湾大讲堂”第二讲开课!带你了解神秘的“量子通信”产业

萧山科技城 | 发布时间:2019-03-14 | 字号:
  为创设“人人、时时、处处”能学的学习环境,满足党员、员工多样化、个性化的学习需求,搭建全员终身学习平台,今年2月,萧山科技城开启“钱湾大讲堂”活动。
  3月13日晚,科技城“钱湾大讲堂”第二讲开课。本期邀请中国科学技术大学量子物理专业博士、浙江九州量子信息技术股份有限公司副总裁赵义博讲授量子通信产业的相关知识。科技城管理局、投资公司全体干部职工,科技城企业代表等50多人齐聚一堂,共同学习新知识,了解科技前沿。赵博士从什么是量子开始,通过量子保密通信原理、相关政策、应用方案三方面,为大家介绍了量子通信产业的相关情况。赵博士还结合我们生活遇到的手机安全问题、个人隐私问题等实际情况,深入浅出地解读量子通信产业的发展前景,精彩讲述令人“眼界大开”。
  科学技术日新月异,知识更新速度不断加快,在科技城这样一座现代化新城,我们将接触更多更先进的科技、信息,面对新情况、新问题、新矛盾。唯有树立创新意识,紧跟新时代的步伐,不断学习找到差距,永走前列!
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133