桥南区域化党委组织党员观看电影《流浪地球》

孙凤美 | 发布时间:2019-03-15 | 字号:
  为激发区块党员活力,开展爱国主义、社会主义核心价值观教育,3月14日晚,桥南区域化党委组织60多名党员在萧山恒隆广场影视城观看电影《流浪地球》。
  《流浪地球》作为中国地道的科幻大片,讲述了人类为了拯救地球,阻止地球被木星吞噬所展开的全球救援行动,展示了中国人自强不息的拼搏精神,彰显了“人类命运共同体”的价值观。其外在逻辑是灾难片,实际精神内核却是一个因爱和责任,不断变强大的故事。
  观影结束后大家表示收获颇多。它反映了中国延续了几千年的家园情结,折射出属于中国文化那种深深扎根灵魂里的执念,感受到共同团结一心、不畏艰难、永不放弃的精神。当韩朵朵全球播报“希望就是在生活中像钻石样宝贵的东西,现在我们需要希望”这一刻大家更是纷纷落泪,让我们更加懂得个人的力量团结起来就是一个国家的希望。同时也要为中国科幻点赞。
  最后,活动以习近平主席在新年贺词中特别提到的一句话作为结束:我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。激励大家弘扬爱国主义情怀,增强环境保护意识,促进精神文明建设,为实现中国的强国梦而拼搏努力!

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133