社发局组织召开美丽开发区建设行动相关工作会议

韩建国、周建阳 | 发布时间:2019-05-13 | 字号:
  5月10日,为扎实有效推进美丽开发区建设行动,社发局会同科技城管理局,召开涉及美丽开发区建设工作相关的环境卫生秩序整治提升、“五水共治”和生活垃圾分类工作会议。开发区城管中队、市北交警中队、各农场、区块市政公司、社区等单位相关负责人参加会议。
  会议认真学习了《关于进一步开展卫生大整治百日攻坚行动的通知》及环境卫生大整治百日攻坚行动考核办法的文件精神,并对环境卫生整治和中央黑臭水体督查组迎检工作作出布署。
  会议上,社发局相关负责人分别就环境卫生整治提升、“五水共治”和生活垃圾分类方面的工作提出工作要求。针对环境卫生整治提升方面的工作,一要及时调查核实上级抄告问题,主动与相关单位对接涉及属地交界区域的问题,迅速行动,落实整改。二要建立信息报送机制,落实人员报送每日工作信息和环境卫生整治攻坚行动周报表。三要明确重点,有的放矢,各社区要不定期组织物业公司负责人召开小区环境卫生工作会议,充分发挥业委会、楼道组长等群体对物业公司的监督作用,落实人员不定期巡检抽查。四要找准薄弱环节和顽固问题,集中力量做好历史遗留问题整治和整体提升文章。针对“五水共治”方面的工作,由于中央专题督查黑臭水体工作组已进驻,加之中央环保督查5月15日开始进驻浙江,黑臭水体仍将是重要督查内容,一经发现,立即启动问责程序,各相关单位要抓紧清理整治、落实管控措施,并提升“五水共治”的整体宣传氛围。针对生活垃圾分类方面的工作,一要加快推进小区垃圾集置房建设,二要持续加强入户宣传,三要完善社区对第三方服务企业的考核细则。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133