人社局联合区级部门寻诊把脉高技能人才工作

周利燕 | 发布时间:2019-05-15 | 字号:
  近日,人社局邀请区人社局培训教育科相关业务骨干,围绕开发区高技能人才进行研讨,为进一步做好开发区高技能人才提升工作寻诊把脉。
  培训学校数量和高技能人才占比是国家级开发区排名考核的二项考核指标,如何提升开发区高技能人才数量和质量一直是开发区人社局的工作重点。从2016年开始,人社局联合技能培训学校先后组织开展了企业培训师、劳动关系协调员、人力资源师等专题培训班,共培养高技能人才近300人,新增技能培训学校2家。2018年又推动中国重汽集团杭州发动机有限公司试点开展技能自主评价工作,当年108人通过自主评价取得发动机铸造工(三级),并成为萧山区唯一荣获首批“浙江省技能人才自主评价省级引领企业”。
  在取得成效的同时,面对《浙江省职业技能等级认定实施办法(试行)》意见稿出台后,高技能人才工作的新局面、新形势和新挑战,为进一步提高开发区高技能人才工作的准度和力度,开发区人社局主动邀请区人社局培训教育科相关业务骨干来进行工作研讨。经过分析研究,开发区下一步将紧密联系区级业务主管部门,进一步提高企业走访力度,了解企业实际需求,结合“金梧桐”人才安居计划,激励企业员工提升自我素质的积极性,联合职业技能培训学校,开展贴合企业需求的技能培训,着力培养一批技能精湛、素质优秀的高技能人才,夯实开发区高技能人才队伍,协同提升高技能人才数量和质量。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133