爱分类爱家园更爱萧山——红垦社区开展垃圾分类培训课

楼宇 | 发布时间:2019-05-15 | 字号:
  为加快推进社区生活垃圾分类,助力萧山区《坚持环境立区推进美丽萧山行动》方案的实施。5月15日上午,红垦社区5月党员固定活动日内容丰富多彩,全体党员同志和居民代表齐聚一堂,聆听区垃圾分类讲师团蔡老师宣讲垃圾分类知识。
  活动中,培训老师对党员、居民详细讲解了垃圾分类的意义,垃圾的种类、四色桶如何使用、怎么区分有害垃圾及回收垃圾等事项,指导居民如何做好垃圾分类。最后号召大家行动起来,把垃圾分类活动进行到底。
  培训后,社区童书记就垃圾分类定时定点投放模式向与会党员及居民代表征求意见,最后大家一致同意此模式推广到小区垃圾分类活动中。
  垃圾分类重在行动,社区通过广泛开展垃圾分类培训活动,深入推广“爱分类爱家园更爱萧山”的理念,进一步推动垃圾分类从理念到实践的进程,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,用行动创建美丽萧山、文明萧山。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133