萧山经济技术开发区圆满完成2018-2019年度党员春训冬训

韩雄飞 | 发布时间:2019-05-15 | 字号:
  为深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力提升党员队伍整体素质,增强党组织的凝聚力和战斗力,萧山经济技术开发区精心组织落实2018-2019年度党员春训冬训工作。
  一、高度重视,精心组织。
  制定《关于做好2018至2019年度开发区党员春训冬训工作的通知》,第一时间印发传达到各基层党组织,明确党员春训冬训工作的时间安排、学习重点、培训要求等,要求各基层党委制定具体的春训冬训方案,做好相关培训资料的整理归档和工作总结,并将党员春训冬训工作纳入2019年度开发区“大党建”考核,确保培训工作全员覆盖,落到实处。
  二、以上率下,全员覆盖。
  为营造开发区党员春训冬训的浓厚氛围,2018年12月24日,举行开发区党员春训冬训开班仪式,党工委班子成员,机关、科技城管理局全体干部职工,各农场、直属公司中层以上干部全员参与,区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏作开班动员讲话,要求始终牢记主体责任和担当责任,把党员春训冬训工作作为一项重要政治任务来抓。
  各基层党组织结合解放思想大讨论活动和各自实际,按照“特色理论教育、党章党规学习、形势任务通报、业务技能提升”四大专题,提前制定培训计划,精心设置课程。通过党委组织集中学、支部书记领学、党课讲座专题学、现代媒体辅助学、随时学等形式,线上线下互融,理论学习与现场教学结合,促使党员主动学习,实现基层党员学习全覆盖。
  三、真抓实干,成效显著。
  各级党组织通过各种形式和途径,抓实党员春训冬训工作,把习近平新时代中国特色社会主义思想传达到每一个基层、每一个支部、每一名党员。
  一是主题鲜明。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在最突出的位置,作为党员培训的中心内容。如直属党委举办《十九大党章修正案解读》、《以十九大精神为指引创新党建新布局推进从严治党》等六期专题讲座。桥南区域化党委邀请杭州市委党校老师为全体党员开展为期两天的党员党性修养和政治建设课题学习培训。钱江农场党委邀请区委党校老师作《习近平新时代中国特色社会主义文化思想》专题党课等。
  二是形式多样。杭维柯党委组织全体党员干部和工会干部观看改革开放40周年献礼影片《照相师》,感受敢闯敢试、敢为人先的改革精神,学习开拓和创新精神。钱江农场党委组织机关和社区党员前往河上镇凤坞村,参观抗战纪念馆,重温抗战军民史。市北区域化党委组织党员赴浙江舟山开展红色参观学习,邀请舟山市委党校老师为全体党员开展专题培训。
  三是锐意创新。信息港党委以“四个结合”开展党员春训冬训工作:一是理论学习与现场教学相结合的学习内容;二是集中学习与自主学习相结合的学习方式;三是线下图书学习和线上网站学习相结合的学习平台;四是内部讲师培养和外聘导师引进相结合的师资团队。杭维柯党委秉承“让党课‘活’起来,使学习‘深’下去”的理念,利用车间不安排生产的时间,采用五个支部书记“轮流讲党课”的形式组织党员学习,以领促学。
  奋斗正当时,扬帆砥砺行!通过本次春训冬训,广大党员进一步将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,真学真用,有力提升了开发区党员的政治素质和综合素养,增强了党员的党性修养,有利于发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,推动开发区各项事业高质量发展。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133