市北区域化党委组织开展“礼让斑马线点赞最美人”文明劝导活动

凌园园 | 发布时间:2019-06-05 | 字号:
  为进一步弘扬社会文明新风尚,全面提高城市文明程度,切实提升广大市民的文明交通意识,做“最美开发区人”。近日,市北区域化的党员同志、入党积极分子以及志愿者在市心路建设二路、建设三路、建设四路共三个路口开展“礼让斑马线点赞最美人”文明劝导活动,累计文明劝导16余次,参加人数190余人。
  市北区域各基层党组织积极参与,形成了书记带头先、党员先锋行、积极分子志愿争先做的浓厚氛围,他们每次4人一组,头戴小红帽、身着志愿者马甲、手举文明礼让斑马线的指示牌,轮流在三个十字路口,与执勤交警一起对包括机动车斑马线不礼让行人、车窗抛物、乱停车,非机动车上机动车道、闯红灯、带人,行人闯红灯、过马路不走斑马线、翻越护栏等不良行为进行劝导和文明宣传。其中国辰机器人党支部准时到岗、认真劝导,优高久党支部大雨下仍坚持劝导、市北派出所辅警党支部与交警的积极配合处理应急情况,还有中铁三局以及广东中奥物业公司踊跃参与,护送老人孩子等过马路,充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以实际行动践行社会主义核心价值观,向社会传递了文明交通理念,带动了更多的人遵章守纪、文明出行。
  相信在党员同志们、志愿者以及广大市民的共同努力下,斑马线前的一脚刹车、一个手势、一个动作、一抹微笑,一定能成为文明开发区最美的一道风景线,让“礼让斑马线”常态化,成为日常生活的一部分。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133

网站标识码:3301090043