市北安监中队开展安全主题展板巡展活动

劳榕燕 | 发布时间:2019-06-06 | 字号:
  为深入贯彻国家安委会、消委会有关消防安全、交通安全、食品安全宣传教育工作,进一步加强企业员工消防安全和交通安全、食品安全的意识,预防和减少事故的发生,增强员工应对突发事件和自防自救的能力,市北安监中队开展安全主题展板进企业巡展活动。
  此次活动自4月23日在兴达公司拉开序幕,分别已在开发区热电、惠兴市场、开发区医院、科雷机电、华谊服装等企业进行巡回展览。巡展活动将贯穿全年全区域,计划每周更换一个单位,围绕“关爱生命,远离事故”为主题,从“违章操作事故”、“交通安全事故”、“火灾事故”、“建筑工地事故”、“食品安全事故”等方面的图解入手,运用文字和漫画的形式,生动详细的向职工展示了国家消防法律法规、火灾的预防、遇到火灾时的逃生方法、以及灭火器的使用等消防知识,引导广大职工参与学习消防知识、遵守安全法规,安全交通出行,关注食品安全,内容通俗易懂,言简意赅,对广大职工起到一定的警示与宣传作用。
  通过单位间巡展宣传教育,使更广大企业职工对消防安全知识有了进一步细致的了解,增强自我防范意识,提升主动规避风险,确保“三率”下降。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133

网站标识码:3301090043