区委副书记赵立明一行调研科技城

科技城 | 发布时间:2019-06-11 | 字号:
  6月11日上午,区委副书记赵立明一行来到科技城调研工作,走访企业问需求、送服务,并专题听取科技城工作情况汇报,为科技城的发展“把脉问诊”。区委办公室、科技城管理局相关负责人陪同调研。
  赵立明一行首先来到位于科技城科创大厦的钱塘大数据交易中心,详细询问企业目前的运营情况,现场观摩企业最新产品展示,并听取下一步发展情况。位于科技城的杭州钱塘大数据交易中心有限公司,是科技城重点引进和筹建的工业大数据交易公司,致力于帮助企业实现“互联网+”的对接。依托萧山深厚的化纤产业,企业今年针对化纤企业在价格趋势预测和产业相关资讯获取需求,新近研发出一款集合行情、资讯平台化产品——化纤之家APP。
  在竹石生物科技有限公司,赵立明一行实地走访企业的实验室和办公场所,详细了解核心产品的技术和应用市场,并鼓励他们继续进行技术的创新研发。位于科技城的杭州竹石生物技术有限公司,是国内首家以动植物“全基因组选育”技术为支撑的生物企业。经过一年多的努力,该公司已提交了5项国家发明专利,“全基因组选育”技术现已应用在内蒙古苏尼特羊,可让奶牛的育种成本降低80%左右。
  在随后召开的座谈会中,科技城管理局负责人就科技城目前基本情况、前阶段工作开展和下阶段工作计划等作详细汇报。赵立明在充分肯定科技城上阶段工作的同时,仔细询问了目前科技城规划编制、人员配置、产业载体、资金保障等方面情况。赵立明指出,科技城作为全区“1+4+X”产业布局和“4286”产业载体建设重地,方向已经明确,接下来要一步一个脚印干下去。一是要以发展产业为主,积极引进生物经济、数字经济等高新产业;二是要加快产业载体建设,特别是加快创业谷、钱湾智谷和生命健康谷“三大创新谷”的建设;三是要资金力求平衡,要算大帐也要算小账,要实现可持续发展;四是要重视人才引进,尤其管理人员要引进高端人才。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133

网站标识码:3301090043