杭州日报:三大智能医疗项目组团落户 萧山信息港小镇再添新丁

信息来源: 杭州日报2017-11-23 | 发布时间:2017-11-23 | 字号:
  杭州日报2017-11-23  作为人工智能技术最大的应用场景,智能医疗在全球呈现爆发式增长。近日,全国首个聚焦智能医疗健康生态的“华佗健康小镇示范基地”在萧山信息港小镇正式揭牌,浙大睿医人工智能研究中心、华夏医学科技奖成果转化基地、国家新药开发工程技术研究中心天然药物与免疫重点实验室等三项重大项目“组团”落地,这也将进一步支持信息港小镇发展“中国人工智能谷”。
  其中,浙大睿医人工智能研究中心重点研究在临床大数据、影像学和基因组学上的医学人工智能共性关键技术,将积极推动中心研究成果与萧山信息港小镇领头企业微医平台的协同,更好地应用微医7年以来积累的深度连接的2400多家医院、29万医生、1.7亿用户等海量数据,通过将平台连接的医疗服务供应端、需求端的智能化,推动智能医疗成果惠及更多的医疗机构、医疗健康产业组织和亿万用户。
  另据悉,同日在萧山举行的首届国际智能医疗大会上,浙江大学牵头浙江大学医学院附属第一医院、第二医院、邵逸夫医院、妇产科医院、儿童医院,以及浙江省肿瘤医院、上海交大附属儿童医院、广东省中医院、微医等机构发起的首个智能医疗行业联盟——医学人工智能联盟正式发布,浙大睿医人工智能研究中心成为该联盟平台技术支持单位。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133