萧山日报:杭州湾信息港被认定为优秀
国家级科技企业孵化器 考核评价结果出炉

发布时间:2017-12-07 | 字号:
  萧山日报2017-12-07  日前,科技部火炬中心公布了国家级科技企业孵化器考核评价结果,杭州湾信息港被评为优秀(A类)。
  全国共有863家国家级科技企业孵化器参加此次考核,140家企业被评为优秀(A类),347家被评为良好(B类),347家被评为合格(C类),29家被评为不合格。
  科技部火炬中心开展国家级科技企业孵化器考评工作,旨在促进科技企业孵化器健康发展,规范并引导国家级孵化器发展方向,提升国家级孵化器服务能力。
  杭州湾信息港以新一代信息技术为主导,以“互联网+”“人工智能+”为特色,重点引进软件和信息服务、互联网及互联网+产业、人工智能及人工智能+产业等信息经济产业,以“小空间大集聚、小平台大产业、小载体大创新”格局为要求,采用“政府主导,企业专业化运营”的管理模式,不断致力于加强基础设施配套建设,创新体制机制和服务模式,逐步建立起一个“智慧港”+X个“智慧谷”的发展模式。
  截至2017年9月底,杭州湾信息港完成注册企业达1392家。其中内资企业1360家,外资企业(含中外合资)32家;尤其是外资企业,注册资金1000万美金以上项目19个,5000万美金以上项目10个;实际到位市外内资26.55亿元,实际到位外资5.37亿美金。已经招引了微医集团(挂号网)、科大讯飞浙江总部、浙大一知智能、网盛数新软件、启冠网络、莱源环保、华网信息、华澜微股份、裕隆新能源汽车等项目,口袋购物、猪八戒网、大龙网、wish中国等知名电商,浙大睿医人工智能研究中心、科大讯飞人工智能核心技术研究中心及双创平台、清华长三角研究院人居环境中心、清创生物产业园等知名创新型研究平台。
  近年来,萧山信息港小镇依托杭州湾信息港为主要载体,已经形成了八个与当地传统产业相结合的“互联网+”特色鲜明的“智慧谷”以及一个服务“大众创业、万众创新”的“智慧港”。围绕“信息改变生活”这一主题,加快形成了“一核两带三区”发展布局,始终坚持“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的发展要求,把杭州湾信息港打造成萧山两化深度融合的主平台、科技创新驱动的新引擎。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133