萧山日报:开发区跑出“四无”企业整治加速度

发布时间:2018-01-05 | 字号:
  萧山日报2018-01-05  伴随着开发区“四无”企业整治工作全面推进,越来越多的企业开始改变抵触心理,不再抱观望心态,全力配合工作组进行整治工作。
  记者在第二工作小组了解到,在工作人员的攻坚下,不少企业选择配合,将场地进行了搬迁。随着这些企业的“破局”,并在认识到区委区政府以及开发区管委会对“四无”企业整治的决心后,相关“四无”企业负责人纷纷表示会在限定期限内进行清退,第二工作组的“四无”企业整治工作形成了“多米诺骨牌”效应。
  据悉,在“四无”企业整治过程中,也涌现出一批优秀的房东企业,积极配合工作。丝美服饰有限公司就是其中优秀代表,丝美服饰负责人介绍到:“我们将剩余空闲厂房出租给其他企业,不仅仅考虑租金问题,更考虑企业的效益产出以及安全隐患。”不少承租户企业对此次整治表示支持:“此次整改是将企业中‘害群之马’清出去,大大提升了生产安全性,违建也被拆除,以后我们企业生产也会更加放心。”
  下一步,工作组将针对不配合、不行动的“四无”企业“重拳出击”,严格按照相应的法律法规进行处罚。对于占地大、搬迁困难的企业,充分考虑其实际情况,适当放宽搬迁时间。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133