萧山日报:发挥国家级平台作用 奋力实现高质量发展

发布时间:2018-03-12 | 字号:
  萧山日报2018-03-12  9日,萧山经济技术开发区召开“奋进2018”工作会议,回顾2017年工作,对2018年目标任务进行了部署。
  区委副书记、区长王敏参加会议。区委常委、萧山经济技术开发区党工委书记、管委会主任叶建宏做了工作报告。新街街道、中国重汽杭发公司、德意电器股份有限公司、浙江讯飞智能科技有限公司等在会上发言。
  王敏对过去一年开发区工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,开发区过去一年成绩斐然,经济发展的主平台作用进一步强化,经济指标稳健增长,招商引资勇挑重担,企业贡献不断增大;创新发展的良好氛围进一步强化,新经济新平台发展建设、上市工作、人才工作、传统产业转型提升都取得新突破;持续发展的良好环境进一步强化,“四无”企业整治、区块开发、教育等软硬环境打造上都快速推进。
  针对开发区下一步工作,王敏要求,作为萧山的国家级开发区,一定要有勇立潮头、永争一流的雄心。现在萧山知名度、美誉度不断上升,各级政策层面利好,全区上下寄予厚望,开发区面临千载难逢的机遇,要主动对标国内先进国家级开发区,以“百尺竿头、更进一步”的决心,抓住政策的利好,顺势而为、乘势而上,进一步举高“当龙头、做标兵”的旗帜,主动学习先进地区经验,把优势拉长,把短板补足,实现更大作为。开发区要切实发挥好萧山发展主战场、主阵地、主窗口作用,坚定不移推进高起点规划、高标准建设、高效能管理、高效益发展,促进国家级开发区高质量发展。
  王敏指出,要有真抓实干、继续领跑的决心。开发区要继续在产业层次上继续领跑,主动做好“加法”“减法”和“乘法”,深入促进“融合”。要继续招新引优、招资引税、招才引智。大力发展人工智能、量子通讯、虚拟现实、生物技术和生命科学等前沿产业,做实、做强、做出特色,打造新的增长极。在创新发展上要继续领跑,在制度创新、科技创新、人才创新上展现新作为。在产城融合上继续领跑,坚持规划引领,坚持配套优先,坚持精细管理。
  王敏要求,要有激情干事、真诚服务的恒心。干部队伍站位要高,激情要足,服务要诚,不断提升自身能力,不断提升服务企业的水平。开发区是萧山的未来和希望,要继续肩负起为萧山发展勇挑重担、多作贡献的光荣使命,始终保持高昂的工作热情和强烈的进取意识,围绕中心、服务大局、开拓进取,为促进萧山经济社会发展再创佳绩、再立新功。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133